По гостевой визе в Германию к родственникам и друзьям: как?

По гостевой визе в ГерманиюПо гостевой визе в Германию, которая является официальным документом, необходимым для въезда в страну и пребывания в ней, можно поехать в гости к родственникам и друзьям. Исходя из столь большой популярности этой визы, немецкое посольство намного упростило ее получение.

Теперь заявителю нет необходимости самостоятельно посещать консульство, ждать в очереди, а также проходить собеседование с офицером. Можно обратиться в немецкий визовый центр, который будет самостоятельно подавать заявку. Как правило, визовые центры тесно сотрудничают с консульствами, поэтому в курсе всех последних требований. О том, как записаться в посольство ФРГ либо визовый центр, читайте в моей другой статье тут.

Что следует учитывать при прохождении собеседования в консульстве?

Существует множество ситуаций, когда требуется личное присутствие человека в консульстве и прохождение им собеседования. Как правило – это необходимо для того, чтобы уточнить некоторые нюансы предстоящей поездки по гостевой визе в Германию, а также определить намерения человека, который готовится к данной поездке.

Также существует конкретный список вопросов, которые может задать консул либо визовый офицер. Это длительность поездки, причины, финансовое состояние родственников и т.д. Главное, отвечать на все вопросы правдиво и избегать любой лжи, т.к. в последствии вся ложь может всплыть в неподходящий момент.

С какими документами чаще всего возникают проблемы при оформлении гостевой визы?

Это, конечно же, это приглашение со стороны родственников (более подробно)! Также, много требований предъявляется к фотографии для открытия шенгенской визы. Необходимо 2 фотографии, которые имеют размер 35*45. Главное, чтобы изображение было сделано качественно. Лицо должно быть максимально открытым;

Еще один документ – это медицинское страхование (жми и читай подробно про нее в моей статье). Полис должен быть оформлен на весь период поездки в Германию с суммой минимального покрытия в 30.000 евро. В ином случае, в консульстве могут отказать в получении визы.

И, если у вас несовершеннолетний ребенок, то потребуется заверенное согласие родителей либо опекунов.

Более подробную информацию о том, какие документы надо собирать и как, какие нюансы есть, читайте в статье «В гости в Германию к родственникам».