lifeistgut

Учим немецкий язык и познаем Германию с немцами! =)

Документы на Тур.визу в деталях: Германия.

Документы на Тур.визу в деталях:Германия.

Детальный разбор документов на Туристическую визу в Германию.

А теперь предлагаю разобрать детально некоторые моменты, благодаря которым визу можно получить без проблем!

Документы на Тур.визу в деталях

Загранпаспорт должен быть действительным, как минимум в течении 3-х месяцев после предполагаемой Вами поездки. Если это не так, то бегом его менять!

Анкета:

Анкету заполняйте желательно на немецком, но если уж никак, то на русском. Не оставляйте пункты пустыми, лучше ставьте прочерк. Пишите правду (немцы это любят).

В пункте «шенгенские визы,выданные вам за последние 3 года» желательно написать все визы. 

Также не пренебрегайте памяткой по заполнению анкеты! Она вам очень поможет Смотреть ТУТ.

Фотографии можно делать в любом фотоателье, главное знать размер 35 на 45 мм. Обычно фотографы знают какого размера делать фото, поэтому можете просто сказать — мне нужно фото на шенгенскую визу в Германию (желательно еще раз сказать фотографу размеры). Смотрите Критерии для оценки фото ТУТ.

Визовый сбор оплачивается уже в самом посольстве либо в визовом центре. Информацию о размерах визового сбора и сроках рассмотрения вашего заявления смотрите в статье : Как получить шенгенскую визу в Германию легко.

Медицинская страховка обязательна на всё время пребывания на территории ФРГ (Германии). Более подробно о медицинской страховке читайте в статье: Медицинская страховка на шенген: как оформить

Подтверждение проживания:

Вам ведь нужно будет где-то остановиться в ходе вашего путешествия? Соответственно, нужно забронировать и оплатить жилье в Германии. Вы можете выбрать все, что угодно- от отеля до общежития. Главное, чтобы у вас все было оплачено либо хотя бы на половину оплачено (хотя это я вам не советую). На собеседовании можно предоставить подтверждение в виде присланного вам факса либо e-mail (но советую факсом — немцы его больше любят).

Если вы собираетесь остаться у друзей, то это уже будет не туристическая виза и цель не туризм, а посещение друзей и родственников. А это относится к гостевой визе. Так что советую в таком случае либо делать гостевую визу либо найти очень дешевое жилье и оплатить его (возможно уже в самой Германии вам удастся вернуть деньги обратно, во всяком случае половину).

Билеты на дорогу должны быть обязательно! И также обязательно — на обратный путь! Вы можете выбрать любой вид транспорта какой захотите — поезд, самолет, автобус. С машиной уже будет немного сложнее, нужно готовить еще дополнительные документы на нее.

Итак, заказываем билеты ТУДА-ОБРАТНО и оплачиваем.

План-маршрут вашего путешествия. Если вы едите по определенной путевке, то вам лишь нужно ее показать (желательно сделать еще и копию ее). Но, если вы едите самостоятельно, то нужно в свободной форме по полочкам разложить свой план-маршрут. К примеру: 1й день — прилетаю, обосновываюсь в гостинице. 2-й день — иду гулять по городу и смотреть достопримечательности (перечисляете), 3й день — еду в поездку в такой-то город посмотреть такие-то достопримечательности. То есть, в принципе, детальный отчет того, что вы собираетесь в Германии делать (должно быть связано с туризмом).Как сделать такой план-маршрут, читайте статью с примером ЗДЕСЬ. 

Справка о наличии денежных средств на банковском счету. У вас должна быть пластиковая карта от конкретного банка, тип карты Visa, Mastercard ну и можно Maestro, но большей популярностью пользуются первые две. На карточке должны быть хорошая сумма, исходя из расчета 60 евро на 1 день пребывания на территории Германии. К примеру, у вас поездка продлится 7 дней, значит умножайте 60 на 7 и получаете соответствующую сумму, а именно 420 евро. Но я советую положить побольше (немцам нравится, когда денег на карточке на счету много). Поэтому можно взять такой расчет : 70 евро на 1 день пребывания.

Затем идете в банк и просите, чтобы вам сделали официальную справку-выписку о состоянии ваших денежных средств на счету. Справка должна иметь подпись и печать, в ней должны будут содержаться ваши персональные данные (ФИО и т.п), с какого числа у вас открыт счет и общая сумма денежных средств. Данная справка является платной (например, в банке Возрождение она стоит 150 рублей).

Выписку с банковского счета за последние 3-6 месяцев тоже не поленитесь попросить сделать (она бесплатная).

*Заметьте, что справка от выписки отличается.

Справка с места работы должна быть на официальном бланке фирмы и содержаться информацию о Вас, вашей должности, срок работы на данной должности или в компании в целом, размер вашей заработной платы не менее 20-25 тыс.рублей (п.с. Если очень низкая з/п, то работодатели без проблем могут вам ее нарисовать хорошую, просто не бойтесь просить и всё вам будет). Также, в справке должно упоминаться о том, что вам на время поездки предоставляется отпуск. На справке обязательные атрибуты — подпись начальника и печать.

Если вы ИП (индивидуальный предприниматель), то нужно принести все документы, связанные с вашим предпринимательством (налоговое постановление на учет, о фирме и т. п.).

Неработающим Студентам вместо справки о заработной плате нужно предоставить:

  • Действительный студенческий билет оригинал + копия

  • Справка с места учебы

  • Разрешение на поездку от образовательного учреждения (только если едите не в каникулы).

  • Спонсорское заявление от близких родственников ( в нем пишется о том, что вашу поездку спонсирует, к примеру папа или мама, должны быть указаны даты поездки, личные данные)

  • + к спонсорскому письму прилагается: копия гражданского паспорта спонсора и документ, показывающий ваше родство и справка с его счета, доказывающая, что у него есть вся необходимая сумма для вашей поездки.

Доказательством намерения вернуться в Россию должно быть имущество, которым вы владеете (квартра, дом,участок, гараж и т. п.).

В принципе, это всё, что вам понадобится знать при подготовке документов на туристическую, да и в принципе любую, шенгенскую визу.

Всё собирайте в том порядке, который требует визовый центр Германии.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сети ниже (кнопочки)=) Возможно кому-нибудь еще она будет интересна и полезна. Заранее спасибо вам мои дорогие читатели! Подписывайтесь ;)

Также интересно:

Визу в Германию срочно — как мы делали ее за неделю до вылета!

Полезные Ссылки Посольство 

Посольство и Сервисно-визовый центр Германии в России

Как написать маршрут-путешествия самостоятельному путешественнику: рекомендации

Медицинская страховка на шенген: как оформить

Получение туристической визы в Германию

Поведение на собеседовании в посольстве Германии: как себя вести

Как записаться на собеседование в посольство/визовый центр.

Как проходит собеседование на шенген в Германию.

2 Comments

  1. Очень хорошая помощь — эти ваши публикации. Спасибо.

  2. schatz

    08.05.2017 at 22:07

    Пожалуйста! Удачи в сборе документов ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 lifeistgut

Theme by Anders NorenUp ↑