lifeistgut

Учим немецкий язык и познаем Германию с немцами! =)

Виза невесты в Германию: процесс подготовки по этапам

Виза невесты в Германию: процесс подготовки по этапам

Виза невесты в ГерманиюАх…виза невесты в Германию…сколько же вопросов и тем открыто по этой процедуре…Кто-то, начиная заниматься документами на визу невесты, сдается, а кто-то идет до конца! Если это ЛЮБОВЬ, то Держитесь до последнего и Вам ВСЁ будет!!!!

А теперь приступим к самому вопросу — что делать? Какие документы подготавливать на визу невесты и куда обращаться?

О даааа….сейчас вокруг столько информации, столько фирм, предлагающих свою помощь за невероятные деньги….Понятно, что вы растеряетесь и у вас будет в голове просто куча неотвеченных вопросов и мыслей!

Виза невесты в ГерманиюВо-первых, если вы решили получать визу невесты в Германию, делайте всё самостоятельно и не полагайтесь на агентства. Они с вас кучу денег сдерут и не факт, что все правильно сделают (это мнение, основано на опыте). Конечно же, ваше право как да что делать…Но я сказала лишь свое мнение.

Во-вторых, запаситесь огромным терпением! Возможно придется долго собирать документы, долго ждать….

И в-третьих, всегда фильтруйте информацию из интернета и консультируйтесь в посольстве!!!

А теперь приступим к бюрократической волоките ;).

Получение визы невесты в Германию состоит из нескольких этапов, а именно:

1. Сбор документов для немецкого ЗАГСа. Их отправят в Landgericht Земельный суд и там будут решать — давать добро на заключение брака или же нет. Но чаще всего ответ Положительный! Ждать придется около месяца.

2. При положительном ответе: начинаем сбор документов уже для немецкого посольства/консульства, чтобы получить эту ненаглядную визу невесты!

3. Собеседование: все документы приносите на собеседование в посольство ФРГ. Приходите лично и отвечаете на все вопросы визового офицера (там нет ничего страшного ;)). Но, конечно, если у вас брак фиктивный, то будете очень волноваться..
Посольство обработает ваши документы и отошлет их через дипломатическую почту в Ведомство по делам иностранцев (Auslaenderbehoerde или как русские его называют АБХ) в Германию. Вот там уже окончательно решится ваша судьба! Ждать придется 1,5-3 месяца: иногда меньше иногда больше, в зависимости от вашей ситуации (дети, развод и т.п.). Если вы «чистенькая» — без брака и детей за спиной, то у вас все пройдет достаточно успешно и быстро=)

4. Получение Вашей национальной визы невесты и отъезд в Германию! Наверно Вы будете очень счастливой в этот момент! А я порадуюсь за вас ;))) P.s. Напишите мне в комментариях о вашем результате — не забудьте!!

Виза невесты в Германию5. Получение Немецкого Вида на Жительство (Aufenthaltstitel) — вам нужно будет после свадьбы пойти в ведомство по делам иностранцев Ausländerbehörde и предоставить документы на получение этой пластиковой карты ВНЖ (Aufenthaltstitel). Ждать придется 1-2 месяца. О том, как и что делать по поводу ВНЖ в Германии, читайте мою статью:Получение ВНЖ в Германии (der Aufenthaltstitel)

Вот и все! В статье «Виза невесты в Германию: четкий список документов» рассмотрим какие документы нужно собрать на визу невесты и где что брать.

Они разделяются на 2 части (как вы уже поняли по описанию процесса выше):

Документы для ЗАГСА Германии

Документы для Посольства ФРГ

Всем успехов! Кому понравилась статья, делитесь ею в социальных сетях! Кому есть, что сказать, пишите в комментариях ниже! Будем рады узнать ваш опыт либо постараемся ответить на вопросы!

 Также  интересно:

Документы для визы невесты в Германию: четкий список документов

Проставление Апостиля в России: МОЙ ОПЫТ

Виза невесты в Германию: моя история и опыт получения визы невесты в Германию!

Закон: Уведомление о наличии второго гражданства

Брак заграницей: замуж за иностранца! 

Брак с иностранцем и смена фамилии в Российском паспорте

Как проходит собеседование на национальную визу/визу-невесты.

Как написать Lebenslauf резюме на немецком языке?

Получение ВНЖ в Германии (der Aufenthaltstitel)

Визу в Германию срочно — как мы делали ее за неделю до вылета!

Полезные Ссылки Посольство 

Посольство и Сервисно-визовый центр Германии в России

Медицинская страховка на шенген: как оформить

Поведение на собеседовании в посольстве Германии: как себя вести

Как записаться на собеседование в посольство/визовый центр.

25 Comments

  1. Виктория

    08.08.2015 at 14:12

    Здравствуйте. Спасибо большое за подробную и интересную инструкцию. Вот какой вопрос: я дважды была замужем. Какие документы я должна предоставить для земельного суда? Я полагаю, чтобы проследить изменение моей фамилии, указанной в свидетельстве о рождении, до той, которая в ныне действующем паспорте, я должна предоставить все свидетельства о заключении браков и все свидетельства о расторжении браков? Проставить апостиль и отдать на перевод. Я правильно понимаю?
    Заранее благодарю за помощь.

  2. schatz

    18.08.2015 at 20:17

    Здравствуйте!))) Виктория, лично я с такой ситуацией не сталкивалась еще…НО прежде чем все это предоставлять, все же попросите жениха пойти в загс у него в городе в Германии и узнать точный список документов, нужных им.(не забудьте, что на каждой земле свои требования!) Иначе проделаете двойную работу и потратите немало денег… Пусть жених пойдет и узнает там точно про несколько браков и какие свидетельства в этом случае им предоставить…

  3. Готова поделиться своим опытом получения визы невесты.
    Мои исходные данные:
    Была в разводе, двое детей, на момент переезда 14 и 12 полных лет.
    Жила в Иркутске, Консульство — в Новосибирске (поездом 30 часов).
    Жених из Баварии, Нюрнберг. Регистрировали брак в Германии.
    Спрашивайте, поделюсь опытом!

  4. Ольга!
    Очень интересна Ваша история!
    Я тоже собираюсь замуж за жителя прекрасного города Нюрнберг))
    У меня один брак за спиной но детей нет. Расскажите как долго вы ждали визу, а то сами понимаете уже не терпится))))

  5. Ольга

    02.04.2016 at 19:33

    Анна, Ваши вопросы актуальны ещё? Меня долго после публикации никто ни о чем не спрашивал и я перестала сюда заглядывать….

  6. Анжела

    23.04.2016 at 11:36

    Добрый день! Вот какой вопрос- Сколько времени прошло с момента когда вы взяли справку о том что на данный момент не замужем до регистрации брака в Германии? Я смотрю такие сроки, от ЗАГСа Германского разрешение на брак месяц, из АБХ ждём отчета 1,5-3 мес, так сколько же срок годности должен быть у док-ов? Расскажите как у Вас было пож-та?
    Спасибо!

  7. Анжела

    23.04.2016 at 14:06

    Здравствуйте! Для всех кто живёт не в одном из городов где присутствует посольство Германии, имейте в виду что вам придётся самим на прямую ехать в ваше территориальное посольство для сдачи док-ов а также их получении обратно, так как курьерской доставки у них нет, узнала об этом сегодня что признаться расстроило меня. На моём примере я из Анапы поеду в Москву для сдачи док-ов и прохождения собеседования. Надеюсь как будет виза готова, поеду в Москву, заберу её и от туда вылечу в Германию. Дааа, девочки, придётся нам побегать….

  8. schatz

    28.04.2016 at 18:26

    Большое спасибо за Ваш опыт и информацию для других девушек/невест и, возможно, женихов!)))) Побегать придется, это точно!

  9. schatz

    28.04.2016 at 18:38

    Добрый день, Анжела)) Я брала справку о том, что не состою в браке за месяц до подачи документов в немецкий загс)) а там уже все равно на срок после того, как документы окажутся в Загсе)) например, срок действия сертификата а1 около 6 месяцев. У апостилей сроков нет никаких, сроки только у тех документов, на которых этот апостиль стоит. Различные свидетельства (Свид-ва о рождении, браке, разводе и тд) также не имеют срока

  10. Марина

    16.05.2016 at 01:05

    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, обязательно ли ходить на курсы немецкого в Гете, или реально прийти и сдать просто экзамен? есть ли какое-то особое отношение у экзаменаторов к тем, кто проходил у них курсы по сравнению с теми, кто записался с улицы? заранее благодарю!

  11. schatz

    16.05.2016 at 01:50

    Здравствуйте! Марина, если Вы в состоянии самостоятельно или с репетитором подготовиться к экзамену, то можно и не ходить на курсы)) Лично я не ходила и сама готовилась. Отношение у них не меняется, они смотрят только на знания.

  12. Алиса

    30.03.2017 at 11:34

    Скажите, пожалуйста, а где берется справка (клятва?) о том, что я не состояла в браке? Нужно ли заверение нотариуса?

  13. schatz

    01.04.2017 at 01:36

    Здравствуйте Алиса! Справку можно сделать у самого нотариуса!Он же ее и заверит)) я так делала))

  14. Alexsandra

    26.06.2017 at 23:39

    Ну вот на обычной визы могу сказать , я из республики Коми и Санкт-Петербуский ВИЗОВЫЙ центр отправлял мне паспорт с визой экспресс почтой за которую платила естественно я!

    А у меня есть такой вопрос: я на первой стадии всего начала сбора документов, проставляю апостили! Вот перевод Вы делали в Германии , если да то где : в каких службах или можно в посольстве, а если в России то так же где ?!

  15. schatz

    27.06.2017 at 11:04

    Здравствуйте))) по-моему я Вам уже отвечала (в ВК), но напишу на всякий случай еще раз))) делала я перевод в Германии пока была там по турвизе)) Делала у обычного немецкого переводчика по знакомству)) поэтому никаких служб и посольств… а так вроде при консульстве/посольстве Германии тоже делают….во всяком случае 3 года назад мне так говорили))

    Ох , желаю Вам , чтобы у Вас все все получилось в этом муторном деле по собиранию документов! Терпения Вам, Александра!

  16. Здравствуйте! никогда не читала такие форумы и не думала, что мне это когда нибудь понадобится)У вас очень полезная информация на доступном языке.Спасибо.У меня вопрос про апостиль некоторых документов.Я родилась вУзбекистане ,значит ли это то, что мне нужно будет отправлять запросы туда?

  17. Добрый лень! Я правильно понимаю, что при получении визы невесты после регистрации брака не нужно возвращаться в Россию и получать какую-то другую визу чтоб легально проживать в Германии? И как менять документы при смене фамилии?

  18. Евгения

    13.09.2017 at 18:54

    Добрый день! Ваш сайт действительно очень четкий и невероятно полезный! Спасибо огромное! У меня есть один вопрос — мой жених слышал, что виза невесты выдается на 3 месяца, а затем ее можно продлить по приезду в Германию еще на 3 месяца. То есть будет полгода, чтобы подготовиться к свадьбе. Так ли это?

  19. schatz

    13.09.2017 at 23:40

    Спасииибо)))))
    Насколько я знаю , после того , как закончится срок действия визы невесты нужно выезжать из страны (если еще не успели пожениться за это время) лииибо идти в ауслендербехерде и делать там ВНЖ (если уже замужем) ну или пытать там счастье на продление визы этой…

  20. schatz

    13.09.2017 at 23:53

    Да, Анна , правильно))) Вы просто идете с мужем и документами в ауслендербехерде и там Вам уже дают ВНЖ))))

  21. schatz

    14.09.2017 at 00:02

    Марина, скорее всего да.. но сначала попробуйте у себя в городе выяснить))) может уже что-то поменялось))

  22. Здравствуйте!я планирую выйти замуж за немца.у меня ближайшее консульство Германии находится в другом городе. У меня за спиной брака нет,но есть ребенок.В свидетельстве о рождении стоит прочерк отца. Мне нужно с сыном ехать в Екатеринбург или можно без него?Спасибо за ранее!

  23. schatz

    25.06.2018 at 00:53

    Здравствуйте! Не могу Вам советовать….можете лишь позвонить в посольство/консульство и спросить нужно ли с сыном ехать))

  24. Виктория

    12.09.2018 at 17:24

    Здравствуйте. Я гражданка Казахстана. Вышла замуж за гражданина Германии в Казахстане. Нам по 41 и 48 лет соответственно. В данный момент он в течении 6 лет живет и работает в Казахстане у него вид на жительство. Подали документы на воссоединение семьи. Работа и квартира уже забронированы там с 1 сентября. Документы у нас приняли но попросили сертификат а 1 донести. Хотелось бы язык и экзамен учить и сдавать в Германии. Здесь тяжело выучить да и ужас от мысли об экзамене. Возможно ли получение визы без сертификата?

  25. schatz

    21.09.2018 at 20:25

    Здравствуйте! А как гражданин Германии тааааак долго может работать и жить в Казахстане? Я удивлена!
    Насчет сертификата спрашивать надо в посольстве Германии))) Я насколько знаю, надо сдавать экзамен и получить сертификат, чтобы получить в конце концов визу Германию))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 lifeistgut

Theme by Anders NorenUp ↑