lifeistgut

Учим немецкий язык и познаем Германию с немцами! =)

В гости в Германию к родственникам: как все сделать правильно?

В гости в Германию к родственникам: как все сделать правильно?

Тем, кто хочет поехать в гости в Германию к своим родственникам, нужно оформлять шенгенскую гостевую визу. И все сразу задаются вопросами — с чего начать, какие документы нужны для оформления гостевой визы и где что брать? И, чтобы ответить себе на эти вопросы вы идете к компьютеру и начинаете искать нужную информацию.

Вам уже изначально известна цель поездки — в гости в Германию к родственникам. Чтобы получить немецкую гостевую визу, вам нужно обращаться в сервисно-визовый центр Германии либо в посольство Германии. Но проще и быстрее получить дату на прием документов и собеседование в визовом центре…Если вы решили идти на собеседование в посольтво, то придется подождать, т.к. там большая очередь на собеседование. Кроме, как очередью и быстротой, посольство и визовый центр Германии ничем не отличаются.

П.с. если вы хотите посетить своих друзей в Германии, то нужно делать не гостевую, а туристическую визу.

Список документов на получение гостевой визы в Германию, с которыми обычно проблем не возникает:

1. Заявление на получение данной визы с 3-мя личными подписями. Его вы можете скачать тут.
2. Две фотографии размером 35*45 мм
3. Заграничный паспорт, действующий еще как минимум 3 месяца после вашей поездки в гости в Германию + копия страниц с данными заявителя
4. Визовый и сервисный сборы, которые уплачиваются на кассе сразу после сдачи документов визовому офицеру.
5. Копия внутреннего гражданского паспорта, все страницы с личными данными и 14-ая страница (все равно с отметками или без).
6. Медицинская страховка на весь срок пребывания в Германии с покрытием в 30.000 евро по всей шенгенской зоне. Если страховка действительна только после оплаты, то нужно предоставить подтверждение оплаты.
7. Для несовершеннолетних:
согласие родителей/опекунов, заверенное нотариусом,
копия свидетельства о рождении

И документы, с которыми бывают проблемы:
8. Приглашение от принимающей стороны: оно может быть неофициальным, но заверенным нотариально, либо официальным — заявление о принятии обязательств Verpflichtungserklärung с указанием точно адреса проживания принимающей стороны. Приглашение должно быть в оригинале. Verpflichtungserklärung можно сделать в министерстве по делам иностранцев Ausländerbehörde. Стоит Verpflichtungserklärung от 10 до 20 евро (на каждой земле своя цена).

Если заявление о принятии обязательств Verpflichtungserklärung не предоставляется, то нужно доказательство финансовой состоятельности, например, это может быть о дно из:

  • трудовой договор с указанием зарплаты
  • оригинал выписки с банковоского счета за последние 3 месяца
  • доказательство спонсорства третьим лицом — спонсорское письмо+копия паспорта+финансовый документ в оригинале

9. Доказательство гражданства Германии (копия паспорта гражданина Германии либо свидетельства о гражданстве)
10. Доказательство родства (копия свидетельства о рождении/браке)
11. Доказательство о возвращении на родину (трудовой договор, имущество в России)
12. Наличие достаточного количества денег на вашей банковской карте (60-70 евро на день).

Я всегда рекомендую всем, смотреть более подробную информацию в оофициальных источниках, а именно на сайте посольства и визового центра Германии.

18 Comments

  1. Здравствуйте! Я Кахорова Хусноро данные момент живу в Таджикистане, хочу поехать в Германия гостевой, вы поможете мне отправить приглашения? Жду ваша ответ,

  2. schatz

    19.09.2015 at 23:02

    Здравствуйте, к сожалению, мы этим не занимаемся(( Сделайте себе обычную туристическую визу и едьте)) ее легче дают)

  3. Почему не гостевое?

  4. schatz

    19.09.2015 at 23:51

    Ну если хотите гостевую, то у вас в Германии должны быть либо родственники либо друзья, которые будут готовы сделать вам гостевой вызов, чтобы получить такую визу. Мы этим не занимаемся.

  5. Наталья

    21.02.2016 at 12:09

    Здравствуйте я хотела бы ехать в германию,у меня там живет сестра она находится в тяжолом состоянии,как мне самостоятельно к ней приехать т.к.она не может мне сделать гостевую,да и времени на это у нас очень мало боюсь не успеть. Как быть?

  6. schatz

    22.02.2016 at 22:48

    Здравствуйте! даа, ситуация не очень у Вас… Если она не может сделать Вам гостевую визу, а именно приглашение, значит попросите кого-то из знакомых это сделать. Пусть она попросит. Либо, как вариант, делайте туристическую визу.. Другого способа не знаю. Сожалею(

  7. Луиза

    11.04.2016 at 11:28

    Добрый день! По Норвежской визе я могу поехать к родственникам в Германию . С уваж . Луиза

  8. schatz

    11.04.2016 at 18:04

    Здравствуйте! Это хорошо)) по любой шенгенской визе, а также по национальной можно ездить по Европе))

  9. Добрый день! Шенген виза есть , какой документ я должна иметь на руках , чтоб посетить двоюродного брата. Спасибо ! С уваж . Луиза

  10. schatz

    15.04.2016 at 21:42

    Здравствуйте! Если у Вас есть виза, то Вы свободно можете передвигаться по шенгенской зоне)) на всякий случай возьмите документ, подтверждающий Ваше родство с братом либо пусть он сделает Вам приглашение.

  11. Спасибо!

  12. Здравствуйте, Дмитрий Обычно одно приглашение подразумевает совместную поездку. Поэтому жена включает Вас в свою анкету как сопровождающую персону и документы уходят одним пакетом. В визовом центре эту ситуацию знают, так что проблем никаких быть не должно. Всего доброго Здравствуйте, Юлия Ребёнку виза нужна, если у него нет гражданства Украины. Обратитесь в посольство. Всего доброго

  13. Александр Эргарт

    26.03.2017 at 11:54

    Здравствуйте, меня зовут Александр. Мне родственики хотят сделать гостевой вызов в германию, а тут мне знакомые сказали, что если у меня нет в казахстане родствеников и я не женат, то я не смогу уехать. Это правда?

  14. schatz

    10.04.2017 at 23:16

    Здравствуйте! Сложно так сказать)) всегда по-разному…у некоторых ни работы ни семьи ни имущества и они визу получают…а есть случаи, что по идее все есть, а визу не дали..вот так…тут не угадаешь! Так что надо пробовать! Подавайте на визу , а там уже как Бог даст)))

  15. Елена

    25.09.2017 at 16:22

    Здравствуйте, если ехать по гостевой визе в Германию с ребенком школьником,во время учебного года, возникнут проблемы с получением визы?

  16. schatz

    09.10.2017 at 23:16

    Здравствуйте)))) Елена, по идее не должно быть проблем, ноооо я бы взяла справку из школы о том, что они не против поездки, а также справку о том, что ребенок учится в данной школе.

  17. Здравствуйте,с супругой хотим поехать в Германию к ее брату по какой визе нам дешевле ехать
    Мы оба работающие пенсионеры

  18. schatz

    24.10.2017 at 22:24

    Здравствуйте! По шенгенской визе надо ехать))) Вы должны получить приглашение и как родственники поедите туда)))

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

*

© 2017 lifeistgut

Theme by Anders NorenUp ↑