Брак с немцем либо немкой

Брак с немцем или немкойКазалось бы, заключение брака — важное и положительное событие в жизни, которому государство должно способствовать. Однако немецкие законы ставят множество бюрократических препятствий для заключения брака немцев и иностранцев, из-за которых многие пары даже выезжают регистрировать браки в соседнюю Данию. Однако заключить брак с немцем в Германии все же возможно.

Какие документы нужны, чтобы заключить брак с немцем или немкой

Для того, чтобы сочетаться в супружескую пару немцу придется предоставить доказательства о:

совершеннолетии;

• дееспособности;

• отсутствии не расторгнутого брака в настоящем;

• не быть близким кровным родственником будущего партнера (специально указана максимально допустимая степень родства).

Брак с немцем либо немкой документы для бракаДля иностранной гражданки придется оформить особый документ под названием Ehefähigkeitszeugnis, не старше чем полгода, в котором указаны и подтверждены приблизительно такие же сведения об отсутствии юридических препятствий для вступления брачного союза с немцем.

Также нужно предоставить:

свидетельство о рождении;

• загранпаспорт;

• справки из ЗАГС или справки о прописке из домовой книги, где указано что в браке не состоит;

• иные требования в зависимости от гражданства иностранца;

• знание немецкого языка (сдать экзамен Start Deutsch А1).

Всякие попытки схитрить или обойти немецкие законы бюрократы очень не любят и при малейшем подозрении могут затребовать кучу справок и дополнительных свидетельств, затягивая процедуру оформления брака чуть ли не на год.

Так же следует учитывать, что правовые требования для различных земель (фактически штатов или областей — в нашем понимании) требования могут существенно отличатся. И перевод документов лучше так же заказывать уже по месту регистрации брака.

Суммируя вышесказанное, выходит, что узнавать и готовится к этому ответственному событию необходимо около двух месяцев и еще минимум столько же в среднем, может занять сама процедура регистрации со всеми формальностями, ожиданиями ответом, приглашений, выписками и прочим.

Демонстрация честных намерений

Брак с немцем либо немкой Демонстрация честных намеренийДля заключения брака можно оформить туристическую немецкую визу и суетится по месту, или специально оформлять визу невесты — с соответствующим предоставлением документов жениха, письменным приглашением его же на заключение брака, составленным в вольной форме, и последующими диалогами с посольством. В принципе, этот непростой путь вызывает наибольшее уважение у немецких чиновников своей честностью и открытостью намерений.

Для граждан постсоветского пространства получение справки Ehefähigkeitszeugnis, не представляется возможным. Но для подтверждения готовности правомерного вступления в брак получить разрешение можно, сделав справку  от нотариуса о том, что вы не состоите в браке. 

Получив разрешение земельного суда на заключение брака, можно смело назначать дату свадьбы. Не стоит торопиться, так как еще какое-то время придется потратить на получение самой брачной визы.

После заключения брака формальные основания находится в Германии меняются. Подается документ о получении вида на жительство (который выдается на 1-3 года). Ежемесячный минимальный доход на двоих должен не опускаться ниже допустимого минимума, который в каждой земле разный, но в среднем равняемся 2000 евро.

Вести совместное хозяйство с немцем придется на достаточно просторной жилплощади — минимальные требования в каждой земле тоже разные, но никак не меньше 12 квадратных метров на одного человека. Одна радость — с момента заключения брака иностранец имеет полное право получить работу без лишних препятствий, хотя и с формального одобрения биржи труда.

Брачный союз в Германии, который продлился более трех лет потребует от иностранца получать сертификат о знании языка уже на уровне В1, зато по прошествии трех лет можно получить уже постоянный вид на жительство. Данный сертификат В1 лучше делать сразу в первые годы жизни в Германии, чтобы, во-первых, найти работу, а во-вторых жить без стресса и мысли о том, что все равно нужно будет показывать этот сертификат властям.

Никаких существенных ограничений, кроме как на занятие государственных должностей и знание языка для иностранцев нет. Брак с немцем, по прошествии восьми лет, дает возможность получения немецкого гражданства.

Подписывайтесь на обновления блога + получи бесплатно книгу с немецкими фразами, + подписывайся на YOU-TUBE канал .. с обучающими видео и видео о жизни в Германии.

Если Вам понравилась статья, поделитесь ею в соц.сети ниже (кнопочки)=) Возможно кому-нибудь еще она будет интересна и полезна. Заранее спасибо вам мои дорогие читатели!

Читайте также:

Всё, что надо знать про Start Deutsch A1 (старт дойч а1)!

Немецкий Карточки Рекомендации: Карточки по изучению немецкого для начинающих

Mолодежный немецкий! Jugendsprache!

Жена немка, муж немец: Представление о национальных чертах характера немцев

Все про визы и вид на жительство ТУТ