Хэллоуин в Германии. Празднуют ли немцы Хэллоуин?

Хэллоуин в ГерманииНа мое удивление, кто бы что не говорил, немцы, а особенно дети и подростки, обожают праздновать Хэллоуин в Германии. Да, этот праздник не считается официальным праздником в Германии, но зато на некоторых землях (Thüringen, Brandenburg, Mecklenburg—Vorpommern, Sachsen Sachsen-Anhalt) он совпадает с другим официальным праздником «День Реформации» и этот день 31 октября получается выходным.

Хэллоуин в ГерманииУже с начала октября начинается подготовка к Хэллоуину в Германии. Во первых проводятся хорошие рекламные кампании на эту хэллоуинскую тематику, как в журналах и брошюрах, так и на ТВ. Многие сети магазинов предлагают тематическую карнавальную одежду, декорации, тыквы и вкусности. Делают акции в честь праздника.

Хэллоуин в ГерманииТакже люди (в основном конечно молодежь) планируют место проведения вечеринки. Еще очень важным пунктом  является развлекательная программа: какие конкурсы придумать, музыку подобрать, всё устрашающе украсить. Кроме этого нужно продумать меню: что предложить гостям, какие закуски и напитки в стиле хэллоуина приготовить. Ну и конечно же нельзя не сказать о том, кем быть на Хэллоуине: Дракулой или Ведьмой, Джеком Потрошителем или Скелетом или Фредди Крюгером. Тут каждый решает за себя. Грим конечно делают такой, что потом думаешь — а может реально это труп или?  =)

Уже на Хэллоуин в Германии начинаются гуляния и ходьба по домам и квартирам за конфетами. При этом они говорят по-немецки “Süßes oder Saures!” (сладкое или кислое). Это наподобие английского «trick or treat» либо русского «кошелек или жизнь».  И в основном ходят по домам дети да подростки:)) им это дело до того нравится!

Хэллоуин в ГерманииВсем желаю отлично провести этот страшный и веселый праздник=) Если Вам понравилась статья, поделитесь ею и дайте лайк (внизу соц.кнопки). =)

Также интересно:

Октоберфест в Германии

День всех влюбленных в Германии

Сказочные Адвент и Рождество в Германии

Рождественские подарки от немцев!

 Немецкие ярмарки в Рождество и Новый год

Новый год в Германии — реальная картина

31 октября — день реформации в Германии

День объединения Германии